Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/01 36.18 0.1937
EUR EUR 18/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • «Электронное здравоохранение» появилось в Чуйской области

        2016.05.311393В территориальной больнице Жайылского района пройдет презентация внедренной системы «Электронное здравоохранение». Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

        По данным ведомства, электронное здравоохранение, в том числе электронная база данных лекарственных средств, может решить все наболевшие проблемы системы здравоохранения. В том числе избавит пациентов от проведения ненужных обследований и необоснованных назначений лекарственных средств, сократит бумажную волокиту и сэкономит для пациента бесценное время.

        При этом врач несет большую ответственность за назначенное обследование и лечение, тем самым повышается качество оказания медицинских услуг.

        «В систему вносятся все данные о пациенте, начиная от приема врача, включая результаты лабораторно-диагностических исследований, назначенные лекарственные препараты в процессе лечения пациента до самой выписки из больницы. Весь этот процесс прописывается в электронной медицинской карте в онлайн-режиме и связан с базой данных Социального фонда, где можно автоматически определить статус застрахованности», – прокомментировали в ведомстве.

        Благодаря внедрению системы будет обеспечена прозрачность и эффективность деятельности больницы, ее сотрудников и системы здравоохранения в целом. После успешной апробации данного проекта планируется поэтапное внедрение его в стране.

        Источник:   knews.kg