Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Кыргызстане открывается офис Всемирной интеллектуальной олимпиады

        2016.07.13720В Кыргызстане открывается представительство Всемирной интеллектуальной олимпиады «Мемориад», аккредитованное в 148 странах мира. Об этом сообщил его главный координатор Атай Бейшенбек уулу.

        Отмечено, что Всемирная олимпиада проводится раз в четыре года в стране, одобренной международным правлением. Председателем оргкомитета является чемпион мира по «фотографической памяти» Милик Дуяр. По словам представителя олимпиады в КР, на «Мемориад-2012», проведенной в Турции, было установлено семь мировых рекордов, некоторые занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

         

        «Теперь и у кыргызстанцев появляется уникальный шанс заявить о себе на международной интеллектуальной арене. Это одно из самых рейтинговых соревнований в мире», - сказал Атай Бейшенбек уулу.

         

        Как сообщается, в 2016 году олимпиада пройдет в США, ее общий призовой фонд составляет $38 500. Ее участники будут соревноваться в 14 различных категориях, в каждой из которых чемпион получит $1500, серебряный призер - $750, бронзовый - $500.

         

        Кроме того, в рамках подготовки к олимпиаде в Бишкеке планируется открыть международный образовательный центр, где юные кыргызстанцы смогут готовиться к предстоящим интеллектуальным соревнованиям по специальной методике обучения умственной математике, тренировке памяти и быстрому чтению, развивая при этом и левое, и правое полушария мозга.

         

        Источник:  ИА «24.kg»