Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/01 36.18 0.1937
EUR EUR 26/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Донецк и Луганск – одна из тем встречи Атамбаева и Меркель

        2016.07.141348Канцлер Германии выразила восхищение Кыргызстаном и готовность сотрудничать с «дружественными» странами Еще предстоит дать оценки и провести анализ визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Кыргызстан, пока же несколько заявлений в рамках встречи с президентом КР Алмазбеком Атамбаевым в госрезиденции «Ала-Арча» в Бишкеке.

        Алмазбек Атамбаев:

        - Сегодняшняя встреча с Ангелой Меркель - это продолжение диалога , который начался в 2012 годах.

        - Для Кыргызстана сотрудничество с Германией имеет приоритетное и стратегическое значение. Немцы, волею судьбы оказавшиеся на территории нашей страны, вложили в ее развития огромный вклад. К примеру, известный лингвист Радлов, который одним из первых записал отрывки Манаса.

        - Со стороны немецкой делегации было много вопросов, я проинформировал гостей об экономической, политической ситуации. Мы обсудили региональные, вопросы радикализации религии. Я рад, что во многих сферах в ходе нашей беседы мы нашли общий язык. Цель наша, чтобы больше никогда не было войны.

        - Мы, естественно, как центральноазиатская страна, ощущаем последствия украинского конфликта, я думаю, что в этом вопросе странам необходимо найти компромисс. Я надеюсь, наши взаимоотношения будут только развиваться.

        - (о дорожной карте сотрудничества)Думаю, мы найдем путь, выгодный для обеих сторон. Наши народы объединяет то, что мы приверженцы демократии. Но я вам с уверенностью скажу, что нет ничего, что помешало бы развитию нашей отношений.

         

        Ангела Меркель: 

        - У нас есть общие проекты, поэтому я считаю, что сотрудничество пойдет по экономическому пути. Мы должны хранить наши отношения.

        - Я никогда не была в этой стране раньше. Это прекрасное государство. Тут очень много диаспор.

        - Факт, что Донецк, Луганск - там сепаратисты. Для решения этого вопроса нужно время, и мы надеемся решить эти вопросы. Наша задача- тесно сотрудничать с дружественными странами.



        Источник:  vesti.kg