Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/08 36.18 0.1937
EUR EUR 22/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Кыргызстане предлагают готовить будущих мигрантов уже в школе

        2016.08.12664В школах хотят ввести урок технического образования для старшеклассников, чтобы улучшить уровень будущих мигрантов. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель главы Госслужбы миграции КР Алмазбек Асанбаев.

        Он пояснил, что программу разрабатывает Министерство образования и науки КР. «Учитывая, что зачастую на заработки выезжают выпускники школ, они оказываются в проигрышном положении, так как не владеют профессией. Поэтому и нужна какая-то техническая специальность, которой будут обучаться ученики последних классов», - рассказал Алмазбек Асанбаев.

         

        Он привел пример стран Ближнего Востока, где не хватает младшего медицинского персонала. «Учитывая, что половина наших трудовых мигрантов молодежь, и 14 процентов из них – девушки, мы предлагаем обучать их сестринскому делу, чтобы они работали там медсестрами, зарплата которых составляет $1500-2000. Это гораздо лучше – работать среди образованных, культурных людей, какими являются врачи, чем мыть посуду в столовой», - заметил Алмазбек Асанбаев.

         

        Замглавы Госслужбы миграции подчеркнул, что такой способ отправки трудовых мигрантов из КР называется организованным набором, и это одно из направлений, которое их ведомство намерено развивать. «Это так называемый маркетинг рабочей силы, с помощью которого мы будем работать не только с традиционными Россией, Казахстаном, но и с таким странами, как Япония, Турция, Южная Корея, страны Ближнего Востока - Бахрейн, Катар, ОАЭ», - подытожил Алмазбек Асанбаев.

         

        Источник:  ИА «24.kg»