Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 09/08 36.18 0.1937
EUR EUR 09/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Фольклорный фестиваль «Көчмөндөр ааламы» открывается в ущелье Кырчын

        2016.08.151074В рамках Вторых Всемирных игр кочевников на джайлоо Кырчын с 4 по 7 сентября будет проходить фольклорный фестиваль «Көчмөндөр ааламы». Об этом сообщает секретариат Всемирных игр кочевников.

        По его данным, Хан-Ордо станет центральной площадкой (Центральное ордо) этногородка, где будет организован красочный фольклорный фестиваль.

        «Программа фестиваля «Көчмөндөр ааламы» будет очень насыщена и разнообразна. Здесь и выступления этнофольклорных музыкальных и танцевальных коллективов, сольных исполнителей, акынов–импровизаторов, манасчи, и прибытие Китайского каравана культуры, и показ национальных одежд. Гости этоногородка смогут насладиться концертом артистов Кыргызской Национальной филармонии им. Т.Сатылганова и театрализованными представлениями культурных делегаций из городов Бишкек, Ош и всех семи областей республики. Свою программу готовят Ассамблея народов Кыргызской Республики и общественные объединения. Представители иностранных культурных делегаций также смогут продемонстрировать свои национальные обычаи, традиции и культуру», – говорится в сообщении.

        В эти же дни на площадках «Кыргыз айылы» будут проводиться конкурсы по самым разным видам программ, в том числе среди акынов–импровизаторов, манасчи, мастеров народно-прикладного искусства.

        «К удовольствию гостей будет организован конкурсный показ национальных одежд и национальной кухни. А представители областей Кыргызстана посоревнуются на скоростное возведение юрт. Не менее яркие и незабываемые воспоминания у посетителей фестиваля оставят и национальные спортивные состязания», – уточнили в секретариате.

         

        Источник: