Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/01 36.18 0.1937
EUR EUR 23/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Нурбек Токтакунов: Изменения в Конституцию могут ударить и по самим инициаторам

        2016.08.24943«Изменения в Конституцию могут ударить и по самой власти: на кыргызской земле защититься вы не сможете, наш народ так просто не обманешь», - заявил сегодня на круглом столе «Конституция КР: недопустимость или необходимость поправок» член Конституционного совещания-2010 Нурбек Токтакунов, обращаясь к представителям аппарата главы государства.

        «Сколько мы предупреждали Данияра Нарымбаева, что новый УПК ударит по нему самому… Я теперь уверен, сознание у него там выросло (экс-руководитель аппарата президента осужден приговором суда и находится за решеткой. – Прим. ИА «24.kg»). Предлагаемые поправки в Конституцию могут также ударить по их инициаторам, потому что возникают подозрения о намерении правящей группировки разрушить основы конституционного управления страной», - заметил юрист.

         

        С ним согласился коллега – ученый-конституционалист Тамерлан Ибраимов, сказав, что по властям может ударить «вопрос легитимности». «Потому что завтра придут другие и скажут: ребята, вы провели референдум нелегитимно. И у них будут законные основания вновь изменить Основной закон», - пояснил эксперт.

         

        Тамерлан Ибраимов констатировал, что есть граждане, которые выступают «за», и есть те, кто высказывается «против». «Но сначала надо договориться и прийти к консенсусу. Например, в Израиле тоже хотели принять Конституцию, но не договорились, не пришли к консенсусу и ничего – кто сейчас скажет, что Израиль неразвитое государство? Надо обсуждать», - призвал он чиновников.

         

        Источник:  ИА «24.kg»