Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/09 36.18 0.1937
EUR EUR 17/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Генпрокуратура не нашла подтверждений обвинениям Текебева в адрес Атамбаева и Ибраимова

        2016.10.06661Генеральной прокуратурой проведена проверка фактов, озвученных депутатом Омурбеком Текебаевым («Ата Мекен») в отношении президента Алмазбека Атамбаева и мэра Бишкека Албека Ибраимова.

        «Проверкой установлено, что сделка между Алмазбеком Атамбаевым и супругой Албека Ибраимова по покупке участка в 2,7 гектар совершена в соответствии с требованиями действующего законодательства. При этом незавершенный строительством объект, находящийся на его территории, не был задействован в основном производстве ОАО ТНК «Дастан», и его реализация осуществлена законно», – сообщают в надзорном органе.

        Также отмечается информация относительно доводов о принадлежности участка компании, аффилированной лицам близкого окружения Максима Бакиева.

        «Относительно данной информации установлено следующее: 24 декабря 2008 года между ОАО ТНК «Дастан» и ОсОО «А.С.Д.» заключен договор купли-продажи данного объекта. В последующем, в связи с неуплатой суммы сделки ОсОО, решением межрайонного суда города Бишкек от 20 мая 2010 года указанный договор был расторгнут. Кроме этого, Декретом Временного Правительства КР №119 от 12 августа 2010 года, доля акций, аффилированных к лицам близкого окружения Максима Бакиева, в размере 50,45% национализирована и возвращена государству с увеличением госпакета акций в ОАО ТНК «Дастан» до 98,64%», – отмечает главный надзорный орган.

        Проверка высказанных доводов о незаконности приобретения акций ЗАО «Компания Манас Менеджмент» и цеха по приготовлению бортового питания также не нашла своего подтверждения.

        «Акционерами указанного ЗАО являлись Австрийская компания «Т.& F.» (80%) и ОАО «Международный аэропорт «Манас» (20%). 7 июля 2015 года между ними заключен договор купли-продажи 80% акций ЗАО «Компания Манас Менеджмент» на общую сумму $12 млн. Оценка стоимости 80% акций ЗАО составила $15,9 млн. Указанная оценка проведена независимой оценочной компанией и имеет положительное заключение другой экспертной организации. Данная сделка была согласована с правительством и Фондом по управлению государственным имуществом», – сообщает ведомство.

         

        Источник:    knews.kg