Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/01 36.18 0.1937
EUR EUR 22/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Омбудсмена и МИД просят взять под контроль сложную ситуацию, в которой оказались граждане Кыргызстана в Москве

        2014.01.172019

        Ассоциация "Замандаш" обращается к омбудсмену и МИД КР с просьбой взять под контроль сложную ситуацию, в которой оказались граждане Кыргызстана в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

        По их данным, 25 декабря в "Замандаш" обратилась гражданка КР Чынара Жамгырчиева с просьбой оказать помощь сыну Айдарбек уулу Жоодарбеку, который, попав в руки мошенников, оказался на улице.

        "8 октября 2013 года мужчина отправился на заработки в Москву. Вместе с ним на заработки отправились еще 20 кыргызстанцев. По данным Жамгырчиевой, сын и его знакомые проработали в одной из строительных компаний Москвы более месяца. Строительная компания, объявив себя банкротом, не выдала кыргызстанцам заработную плату. После этого обманутые кыргызстанцы устроились работать в другую строительную компанию, где были обещаны зарплаты в размере не ниже 40-50 тысяч рублей. Кыргызстанцы, снова попав в руки мошенников и проработав полтора месяца, оказались на улице, не получив ни рубля", - говорится в сообщении.

        Отмечается, что на сегодняшний день из обманутых вернулись семь человек при помощи близких и друзей. "Судьба остальных граждан КР, попавших в руки мошенников, до сих пор стоит под вопросом, так как у них нет возможности, чтобы возвратиться на родину. У одного из них нет документов, удостоверяющих личность, у остальных просрочены разрешительные документы. В зимнем холоде мой обманутый сын прожил в гараже, подрабатывал по возможности на еду. Мы ранее обращались в МИД КР и Министерство труда, миграции и молодежи КР. С тех пор прошло много времени, но до сегодняшнего дня нам никто не ответил", - сообщила Жамгырчиева.

        Ассоциация "Замандаш" обращается к омбудсмену и МИД с просьбой взять под свой личный контроль сложную ситуацию, в которой оказались кыргызстанцы, "поскольку государство обязано защищать права граждан Кыргызской Республики, где бы они ни находились".