Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/01 36.18 0.1937
EUR EUR 22/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Кара-Балте несмотря на официальное приостановление работы НПЗ «Джунда», завод продолжает работать

        2014.02.281923

         В Кара-Балте несмотря на официальное приостановление работы НПЗ «Джунда», завод продолжает работать. Об этом вчера на встрече с руководством завода сообщили жители и некоторые депутаты Кара-Балтинского горкенеша.

        По данному поводу 27 февраля на территории завода состоялось совещание. В нем принимали участие мэр города Данияр Шабданов, лидеры фракций и спикер горкенеша, местные жители, активисты, экологи из Бишкека, представители компании «Джунда», а также представители Государственного агентства окружающей среды, Министерства экономики и Гостехэкоинспекции.

        По словам местных жителей с улиц Темирязева и Кара-Балтинской в верхней части города вновь стоит удушающий запах бензина. По утверждению людей на нефтехранилище продолжаются поставки сырья и его слив, причем это делается ночью. Запах особенно сильно стоит под утро.

        «Мне с вечера и до утра с жалобами звонят жители этих улиц, я и сама живу в этом районе. Дышать невозможно. Почему руководство завода сообщает, что работы приостановлены, когда мы видим как по железной дороге приходят цистерны с нефтью?» - говорит депутат городского кенеша Ольга Архипова.

        Китайская сторона опровергла информацию о новых поставках сырья, однако указала, что на нефтехранилище ведется слив нефти. «У нас имеются договора с поставщиками и мы не можем их нарушать. Сырье, которое пришло до приостановки завода нужно слить с цистерн, а вагоны отправить назад», - отметили представители завода.