Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/10 36.18 0.1937
EUR EUR 20/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Пришли и навели порядок

        2014.04.211344

        В городе Токмок реорганизовано Управление муниципального хозяйства. После того, как Счетная палата  после последней проверки выявила многочисленные нарушения в деятельности структуры, мэрия Токмока совместно с городским кенешем приняли решение о реорганизации данной структуры.  В настоящее время утверждена новая структура – Управление муниципальной собственностью.

        - Данное ведомство занимается привлечением физических и юридических лиц для приватизации муниципальной собственности: земель, помещений, муниципальных предприятий и зданий. При расформировании предыдущего управления были сокращены дублирующие друг друга отделы, а остальные перешли в новую структуру. Таким образом из существующих ведомств было создано одно. Благодаря этому городской бюджет будет экономить в год примерно миллион сомов, – рассказал начальник Управления муниципальной собственности Кадырбек ЧОТБАЕВ.

        Новое управление  контролирует  работу трех важных городских предприятий – городскую ТЭЦ, водоканал и комбинат коммунальных предприятий. Также УМС занимается распределением жилья для населения.

        - В настоящее время УМС готовит документы на строительство «под ключ» многоквартирного дома, который недавно поступил на баланс нашего управления. Это здание долгое время числилось в так называемых долгостроях. Мы планируем создание кооператива из числа очередников на получение жилья, которые будут участвовать в завершении начатого строительства. Также в планах нового ведомства разработка проекта коттеджного городка для работников социальной сферы, не имеющих собственного жилья, по ценам ниже рыночных, – поделился планами структуры недавно назначенный на эту должность  К. Чотбаев.

        В весенний период муниципальное управление также занимается очисткой города.  После  объявления  трехмесячника по очистке и озеленению,  мэрия города создала административную комиссию, занимающуюся правонарушениями, связанными с муниципальной территорией. Например, устранением стихийных свалок на пустующих участках земли и ликвидацией строительных материалов и мусора на тротуарах и проезжей части улиц.

        По словам К. Чотбаева, в настоящее время в городе наведен относительный порядок и сравнительно чисто,  санитарное состояние города  на данный момент удовлетворительное,  но коммунальные службы продолжают  вести работу по благоустройству и озеленению города.

         

        Виктория ГРИГОРЕНКО.