Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/08 36.18 0.1937
EUR EUR 22/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Есть вакцина против бруцеллеза

        2014.05.121203

        Около 2 млн. овцематок и ярок будут вакцинированы против бруцеллеза в нынешнем году. Вакцинацию будут проводить частные ветеринары, которые составят контракт с районным управлением Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

        Для владельцев животных сама вакцина будет бесплатной. Но за работу ветеринара нужно будет заплатить. Стоимость услуги в разных регионах может различаться, так как она утверждается региональным управлением Госагентства антимонопольного регулирования. Однако, проект «Развитие животноводства и рынка-1» будет покрывать ее определенную часть в размере 6 сомов за каждое привитое животное.

        В настоящее время у госинспекции имеется 400 тысяч доз вакцины. Скоро ведомство получит 2 млн. доз, закупленных из средств проекта «Развитие животноводства и рынка-1». Иммунизация мелкого рогатого скота будет проводиться вакциной штамма REV-1, соответствующей требованиям Международного эпизоотического бюро. Применение этой вакцины экономически выгодно, поскольку не дает привитому животному заболеть бруцеллезом в течение последующих четырех-пяти лет, а за это время скот обычно идет на убой. Поэтому каждая овца или коза, достигшая трехмесячного возраста, вакцинируется ею в своей жизни всего один раз. Раньше против бруцеллеза использовались другие вакцины, которые вводили животным ежегодно, но оздоровления практически не наблюдалось.

        Использование REV-1 в Кыргызстане с 2008 года позволило снизить заболеваемость бруцеллезом как среди животных, так и среди людей в три раза.

        «Если в 2007 году до вакцинации экономические затраты в связи с болезнью составляли 27,6 млн. долларов США, то в 2012 году – 13,8 млн. долларов США», – говорится в Отчете «О проведенных мероприятиях и достигнутых успехах по контролю над бруцеллезом в Кыргызской Республике».