Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/10 36.18 0.1937
EUR EUR 17/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Имеет право уволить!

        2014.05.121219

        Конституционная палата приняла решение о том, что госслужащий может быть освобожден от занимаемой должности по инициативе госоргана в случае достижения им 65 лет.

        Как сообщает пресс-служба ведомства, Конституционная палата рассмотрела обращение гражданина Э. Асанова, освобожденного от занимаемой должности ведомственным приказом на основании достижения им предельного возраста пребывания на госслужбе.

        Как считает Э. Асанов, пункт «м» части первой и часть восьмая статьи 31 закона, наделяя государственный орган правом освобождать служащего от должности в связи с достижением предельного возраста, подвергает его дискриминации по возрасту.

        Но Конституционная палата заключила, что принцип равных возможностей и запрета дискриминации не исключает особого подхода к правовому регулированию деятельности госслужащих – установлению ограничений и требований при поступлении на государственную службу и ее прекращении. Установление требований и ограничений на госслужбе, в том числе и предельного возраста, обусловлено спецификой трудовой деятельности госслужащих и не может рассматриваться как нарушение или ограничение конституционных прав и свобод, что подтверждается нормами международного права.

         

        Соб. инф.