Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 28/09 36.18 0.1937
EUR EUR 28/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Американцы отправились из Кыргызстана на место новой дислокации в Румынию

        2014.07.111775

        Сегодня, 11 июля, Центр транзитных перевозок «Манас» официально прекратил свое существование. Закончена 13-летняя история военного сотрудничества кыргызстана и США в рамках  операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане. Алмазбек Атамбаев заявил, что военному объекту не место в гражданском аэропорту и он должен быть закрыт.

        Однако американцы вряд ли захотят вывозить все. Воздушные грузоперевозки стоят дорого.  Все оборудование, а также имущество на сумму около $30 миллионов США оставили Кыргызстану, чем воспользовались наши ушлые сограждане. На базарах появились военные палатки по $600 хорошего качества. Представители Нацгвардии, которой поручена охрана территории и имущества, заверяют, что переданное им по описи имущество не продается и не вывозится. По данным Министерства обороны КР, предполагается, что здесь, на месте авиабазы, теперь будет дислоцировано одно из подразделений Национальной гвардии КР.

        Всего за время ее существования топливозаправщики ВВС США участвовали в 33,5 тысячи военных операций и произвели дозаправку 135 тысяч самолетов. С 2001 года через ЦТП прошли 5,3 миллиона военнослужащих из 26 государств, принимавших участие в антитеррористической операции в Афганистане.