Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/01 36.18 0.1937
EUR EUR 17/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Суд вынес решение в отношении виновных в расстреле граждан у Белого дома в апреле 2010 года

        2014.07.271801

        Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, бывший глава СГО Жаныш Бакиев и бывший премьер-министр Данияр Усенов получили пожизненные сроки заключения по делу по событиям 7 апреля 2010 года. Приговор 25 июля зачитал судья Дамир Онолбеков.

        По мнению судьи, их вина полностью доказана. Так, суд посчитал виновным троих подсудимых в массовом расстреле демонстрантов на площади у Белого дома. Все трое осуждены заочно, так как находятся за пределами Кыргызстана.

        Судья огласил приговор в отношении ряда подсудимых – бывших чиновников.

        Так, старший сын К.Бакиева, бывший заместитель главы ГКНБ Марат Бакиев признан виновным в отмывании денег и оставлении места службы. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

        Бывший руководитель аппарата президента Каныбек Жороев оправдан по большинству статей обвинения, кроме 304, ч 4 (злоупотребление должностными полномочиями). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 10 лет с конфискацией имущества с отбыванием срока в исправительной колонии усиленного режима. Суд постановил взять его под стражу в зале суда.

        Бывший руководитель Секретариата президента Оксана Малеванная оправдана по большинству статей обвинения, кроме 304, ч 4 (злоупотребление должностным полномочиями). Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 10 лет с конфискацией имущества с отбыванием срока в исправительной колонии усиленного режима.

        Бывший советник президента, бывший генеральный прокурор Эльмурза Сатыбалдиев оправдан по большинству статей обвинения, кроме 304, ч 4 (злоупотребление должностными полномочиями). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 10 лет с конфискацией имущества с отбыванием срока в исправительной колонии усиленного режима. Суд постановил взять его под стражу в зале суда.

        В отношении бывшего министра обороны Бактыбека Калыева решено прекратить уголовное преследование.

        Бывший генпрокурор Нурлан Турсункулов оправдан по большинству статей обвинения, кроме 304, ч 4 (злоупотребление должностными полномочиями). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 10 лет с конфискацией имущества с отбыванием срока в исправительной колонии усиленного режима.

        Бывший председатель Государственой службы национальной безопасности Мурат Суталинов признан виновным по статьям 305 (злоупотребление должностными полномочиями), 29-97 (убийство и покушение на убийство), 304 и 30 УК КР. Суд назначил ему наказание – 20 лет лишения свободы, без изменения меры пресечения (арест).

        Бывший заместитель начальника Службы государственной охраны Нурлан Темирбаев признан виновным по статьям 305, 30, 97, 170, 359 УК КР, суд назначил наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима и с конфискацией имущества.

        Бывший заместитель начальника Службы государственной охраны Данияр Дунганов признан виновным по статьям 30, 28-97, 305 УК КР, суд назначил наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима. В связи с состоянием здоровья он временно оставлен под домашним арестом.

        Командир отряда спецназначения «Альфа» ГКНБ Алмаз Джолдошалиев и бывший командир отряда спецназа «Арстан» Службы госудасртвенной охраны Эсенбай Байиш уулу признаны виновнымы по статье 305 (злоупотребление должностным полномочиями) и получил по 6 лет. А.Жолдошалиев взят под стражу в зале суда.

        Напомним, что на сегодняшний день бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, бывший глава СГО Жаныш Бакиев, бывший премьер-министр Данияр Усенов, старший сын К.Бакиева, бывший заместитель главы ГКНБ Марат Бакиев, бывший руководитель Секретариата президента Оксана Малеванная и бывший командир отряда спецназа «Арстан» СГО Эсенбай Байиш уулу находятся в розыске, в связи с чем им предъявлено обвинение заочно.

        Под стражей по данному процессу находился лишь бывший заместитель начальника Службы государственной охраны Нурлан Темирбаев.

        После сегодняшнего оглашения постановления приговора суд изменил меру пресечения с домашнего ареста под стражу бывшему руководителю аппарата президента Каныбеку Жороеву, бывшему советнику президента Эльмурзе Сатыбалдиеву, бывшему генпрокурору Нурлану Турсункулову, бывшему заместителю начальника СГО Данияру Дунганову, командиру отряда спецназначения «Альфа» ГКНБ Алмазу Джолдошалиеву. Все они взяты под стражу в зале суда.