Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/10 36.18 0.1937
EUR EUR 20/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • ЗАО «Верхненарынский каскад ГЭС» планирует начать возведение двух ГЭС на реке Нарын

        2014.08.011281

        Верхненарынский каскад ГЭС планируется построить в течение 6 лет, причем  первые гидроагрегаты на головной Нарынской ГЭС-1 должны быть введены в эксплуатацию уже в 2016 году. До конца 2014 года начнется строительство основных сооружений Акбулунской ГЭС и ГЭС-1 Верхненарынского каскада. Отмечается, что ЗАО «Верхненарынский каскад ГЭС» обеспечено финансированием для проведения необходимых строительных работ, выделенным российским ОАО «РусГидро». Российской стороной предоставлено 12 миллиардов рублей в уставной капитал ЗАО. Правительство КР предоставит необходимые для строительства земельные участки и другие материальные и нематериальные активы. 

        В настоящее время на строительстве объектов подготовительного периода задействовано 13 кыргызстанских компаний, которые обеспечили работой около 160 человек.  

        Напомним, Доли в уставном капитале общества разделены в паритетном порядке между ОАО «РусГидро» и ОАО «Электрические станции». Каскад не будет оказывать влияния на водный режим реки Нарын и не затронет интересы Узбекистана и Казахстана, расположенных ниже по течению. Площади затопляемых земель минимальны, переселения людей не потребуется.